ÉTÉ 2023, VOLUME 63, NO. 2 –

Planification de systèmes alimentaires durables au Canada : Résultats d’une enquête menée auprès de planificateurs et de praticiens canadiens

  • Emily Hansen, Kristi Tatebe, Naomi Robert, Kaelan Watson et Kent Mullinix

L’expérience unique des nouveaux arrivants en matière d’insécurité alimentaire : Que faut-il faire ?

  • Wallapak Polasub, Beth Clark, Emily Burkholder et Anastasia Gaisenok


Planification de la sécurité alimentaire au niveau communautaire

  • Chrstine Callihoo, Theresa Healy et Annie L. Booth


Biens alimentaires culturels : Évolution de la planification des systèmes alimentaires

  • Janine De La Salle

De la nourriture pour la réconciliation : Leçons sur la souveraineté alimentaire autochtone dans le nord de l’Ontario

  • Natasha Gaudio Harrison et Shanley Weston


La protection des terres agricoles est importante, mais les agriculteurs ont également besoin d’accéder aux marchés

  • Glenn Miller

Le rôle des planificateurs dans la planification de la résilience des systèmes alimentaires : L’alimentation scolaire rencontre l’alimentation locale en Colombie-Britannique

  • Tammara Soma, Elina Blomley, Hafsa Salihue et Dina Sadeghi


Celiselem : les efforts de la Première nation Tsawwassen pour atteindre la sécurité et la souveraineté alimentaires

  • Rasika Acharya


Planification des déchets, racisme environnemental et disparités dans l’incidence et les résultats du cancer dans une communauté africaine de Nouvelle-Écosse

  • Charles Hostovsky et Ella Gindi

Également dans ce numéro :

  • Note de la rédaction
  • Le coin des boursiers
  • Bibliothèque du planificateur
  • Recueil de recherches sur la planification